Тамбовчанин украл телефон сам у себя


Тамбовчанин украл телефон сам у себя. Таким образом он хотел получить страховую выплату, за что теперь может получить судимость. За заведомо ложное сообщение о преступлении ему грозит уголовное преследование.

Год назад 32-летний мужчина взял в кредит сотовый телефон за 14 тысяч рублей. В подобных случаях покупка страхуется. Этим фактом и решил воспользоваться покупатель. Украв мобильник сам у себя, он намеревался получить денежную компенсацию. О хищении телефона в общественном транспорте сначала сообщил в дежурную часть полиции, а потом – в страховую компанию. Полицейские заявление приняли и даже возбудили уголовное дело. Вскоре они нашли и телефон: в ходе обыска его изъяли в доме у потерпевшего.

Виктор Иванов, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска:

«По данному факту проводилась проверка. Через три месяца было установлено, что данным сотовым телефоном продолжал пользоваться сам заявитель. Мужчина впоследствии сознался о том, что у него появился умысел на получении страховой премии после обращения в дежурную часть ОМВД России по г. Тамбову».

Теперь полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении самого «пострадавшего». За заведомо ложный донос ему может грозить крупный штраф и даже судимость.


Валентина Слукина, Илья Демин, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top