В Мичуринске запустят производство сыров с трюфелем и голландскими травами


Маслозавод «Дружба» расширяет своё производство. Известное своим «Мичуринским сыром» предприятие стало выпускать кисломолочную и хлебобулочную продукцию.

Завод «Дружба», построенный по голландской технологии, был запущен более 20 лет назад. Изначально производство выпускало исключительно сыр и масло. Сегодня ассортимент предприятия значительно расширился. Здесь стали выпускать кисломолочную продукцию.

Татьяна Зотова, главный бухгалтер маслозавода «Дружба»:

«Начиная от кефиров различных процентов жирности – 1%, 3,2%. Йогурты, такие как биойогурт «Славянский», йогурт «Славянский». Биойогурт со злаками – это наша новинка, которая завоевала золотые медали на выставке «Золотая осень», также на выставке «Продэкспо» в 2016 году».

Расширение ассортимента продукции увеличило и оборотные мощности. Если раньше завод перерабатывал 10 тонн молока в сутки, то сегодня эта цифра составляет 30 тонн. И всё же главным брендом предприятия является сыр «Мичуринский», созданный по голландской рецептуре. Заглянув на производство, мы увидели основные этапы его создания. Прежде чем обрести форму, сырная смесь помещается в ванну с сывороткой.

Владимир Селяков, корреспондент:

«За сутки сырная ванна обрабатывает более 12 тонн сырной смеси. После чего сырная голова отправляется в цех досола, где проводит ещё двое суток».

В течение 48 часов сыр плавает в солевом растворе. После чего переносится в цех дозревания.

Владимир Селяков, корреспондент:

«По прошествии 30 суток созревания готовые сырные головы отправляются на прилавки магазинов».

Ассортимент сырной продукции завода довольно широк. Впрочем, на достигнутом руководство останавливаться не собирается и готовит потребителям новогодний подарок.

Татьяна Зотова, главный бухгалтер маслозавода «Дружба»:

«В наших планах к Новому году разработка новых видов сыров премиального сегмента. Это сыры с голландскими травами, сыры с трюфелем, сыр со смесью перцев. А также сыр с приправами – лук и чеснок. Эти сыры появятся на прилавках нашего города к Новому году».

В июне 2017 года было запущено производство хлебобулочных изделий. Помимо традиционного хлеба в ассортименте различные запеканки, рогалики и ватрушки, содержащие творог собственного производства. По заверению управляющего цехом Ирины Каширской, контроль качества осуществляется ежедневно.

Ирина Каширская, управляющий цехом мучной продукции:

«Сравниваем, допустим, сегодняшнюю выпечку, выпечку вчерашнего дня обязательно. Где есть какие-то достоинства, недостатки. Разрабатываем, улучшаем, что-то добавляем. Прислушиваемся к мнению наших покупателей обязательно».

В грядущих планах завода – начать выпуск монастырского хлеба. Свой рецепт для выпечки предоставит монах Модест из Владимирской области.


Владимир Селяков, Николай Иванов, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top