В Тамбов привезли редкие экспонаты времён революции и Первой мировой войны


В Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялась презентация военно-художественной выставки «Первая мировая война и революция в России». Специально к 100-летию Октябрьской революции в музее были собраны редкие экспонаты того времени.

Мероприятие состоялось при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества и международной ассоциации коллекционеров. Специально для выставки ими были предоставлены ценные экспонаты практически всех этапов Октябрьской революции и Первой мировой войны. В первую очередь выставка направлена на повышение интереса молодежи к истории нашей страны.

Игорь Николаев, руководитель музейно-выставочного центра Тамбовской области:

«Почему мы поставили рядом Первую мировую войну и революцию в России? Прежде всего потому, что война приближала революцию. Народные массы не могли мириться с тем, что происходит. Назревала революционная ситуация. Все это очень достоверно передано в музейной экспозиции».

На выставки представлены: военная форма дореволюционной эпохи, одежда и снаряжение солдат, государственные награды царской России. Для любителей военного искусства привезена батальная живопись и скульптурные работы, в том числе тамбовского скульптора Константина Малофеева. По заверениям работников музея, на выставке есть все, что нужно для понимания исторических процессов того времени.


Павел Филатов, Дмитрий Бочаров, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top