Александр Никитин создал 4 рабочие группы по контролю в сфере ЖКХ


Сегодня состоялось первое заседание общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации Тамбовской области. Губернатор Александр Никитин принял решение о его утверждении в октябре этого года. На заседании выбрали руководителей и сформировали рабочие группы.

Председателем совета стал Андрей Пронькин. Сформированы 4 рабочие группы, которые будут контролировать тарифы и нормативы, взаимодействовать с управляющими компаниями и ресурсными организациями, следить за модернизацией и капитальным ремонтом в сфере ЖКХ, а также регулировать правовые вопросы.

Игорь Кулаков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Нам нужно знать, мониторить ситуацию, что общественности нужно, о чем говорят люди, где и в каких моментах они недовольны работой и администрации, и управлением ТЭК ЖКХ. Где, какие ресурсы, они считают, подаются, по их мнению, ненадлежащего качества, по завышенным ценам – именно вот эту информацию мы берем».

Андрей Пронькин, руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль»:

«Мы сейчас вошли в отопительный сезон, соответственно, возникают вопросы с качеством горячей воды, с тарифами на тепло, на воду, перерасчеты. Важные задачи, на мой взгляд, – это газовое оборудование».

В состав рабочей группы вошли 15 человек. Это представители ТСЖ, управляющих компаний, общественных организаций. Основная роль общественного совета повысить эффективность взаимодействия граждан, организаций и власти в сфере ЖКХ. Это не только контролирующий орган, но и помогающий разработать программы, необходимые для эффективного развития ЖКХ в нашем регионе.


Наталья Киселева, Лев Сухоруков, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top