Фотомодели – ровесники Тамбовщины – увидели свои портреты


«Ровесники области». К 80-летию региона в областной думе презентовали душевный фотопроект. В нем – разные судьбы, жизненные пути и профессии.

Валентина Фадеева с нескрываемым восторгом делится эмоциями с автором ее фото Павлом Васильевым. Для нее участие в проекте было несколько неожиданным. Валентина Васильевна из Котовска, более 30 лет посвятила себя работе воспитателя детского сада. В каждой группе было по 35 ребятишек, для которых она стала второй мамой. В свой 80-летний юбилей на своем рабочем месте женщина стала настоящей моделью для профессионального фотографа.

Валентина Фадеева, герой фотовыставки «Ровесники области»:

«Меня на машине свозили в детский сад, где я проработала больше 30 лет, и мне понравилось, что типа позировала я, и там меня фотографировали. Паша очень внимательный, очень отзывчивый, он мне помогал, у меня немножко недостаток физический, мне повезло на хороших людей, мне всегда везет на хороших людей, и я этим очень довольна. Я жизнь прожила счастливую».

В душевном проекте приняли участие 80-летние жители из каждого района и города области. Профессии старались охватить разные: здесь и врачи, и люди села, милиционеры, работники кино. Автор идеи – Павел Васильев. Профессиональный фотограф считает проект с героями эпохи самым вдохновляющим и комфортным.

Павел Васильев, автор фотовыставки «Ровесники области»:

«Они не капризничали, вот с них бы брать пример начинающим моделям, или тем, кто просто по ту сторону камеры. Они очень радушно встречали, и вот эта улыбка, искренность в их глазах, именно она заряжала на дальнейшее. И вот, проехав все, хотелось продолжать, поскольку на самом деле тот настрой, та энергетика, эмоции, настоящие бабушки и дедушки, они заряжали меня».

Уникальность этой фотовыставки в том, что сегодня ее смогли посетить все участники проекта лично.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной думы:

«Мы считаем, что история нашей родной Тамбовской области – как раз история вот таких людей, которые здесь присутствуют, которые своим трудом поднимали народное хозяйство после Великой Отечественной войны, участвовали в строительстве промышленных предприятий, растили хлеб, делали все то, чтобы наша Тамбовщина была краше. 80-летие – это в первую очередь их праздник».

Каждого отметили персонально. В подарок – цветы и фото. Все герои фотовыставки родились на Тамбовщине. Поднимали регион в послевоенное время, устанавливали рекорды, развивали сельское хозяйство. Многие до сих пор, не смотря на 80-летний юбилей, продолжают активно участвовать в общественной жизни, передают свой опыт, наставляют молодежь.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации Тамбовской области:

«Эти портреты показывают, что за каждым прожитым годом, за каждым событием, за каждым славным событием в истории Тамбовщины стоите вы – люди, которые это сделали. Поэтому от имени губернатора Александра Никитина разрешите сказать вам огромное спасибо. Все то, что мы имеем сейчас – это ваша заслуга».

После официального открытия выставки ее герои переместились в конференц-зал Тамбовской областной думы. За чашечкой чая они пообщались с председателем Тамбовской областной думы Евгением Матушкиным. Елена Семеновна Лебедева из Пичаевского района подняла тему разбитых дорог в ее населенном пункте. Говорит, что задать этот вопрос ее просили соседи. Евгений Матушкин пообещал взять эту тему на личный контроль. Общались долго, ровесники региона вспоминали прошлое, благодарили авторов фотопроекта, отмечали, что у них у всех одна судьба, которую сегодня отобразили эти душевные фотографии.


Наталья Киселева, Лев Сухоруков, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top