Бывший начальник тамбовского отдела полиции отправился за решётку на 6 лет


Бывшему начальнику отдела полиции №1 города Тамбова вынесен приговор. Он признан виновным в совершении преступлений по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество».

Как установлено следствием и судом, в августе 2015 года начальник ОП №1 города Тамбова через подельника запугал бывшего финансового директора страховой компании уголовной ответственностью за хищение денежных средств работодателя. После чего женщине предложили помочь избежать наказания. Разумеется, за денежное вознаграждение. В итоге они получили от неё 2,5 миллиона рублей.

Но этого бывшему полицейскому и его подельнику оказалось мало. В апреле 2016 года они передали женщине копию якобы заявления представителя страховой компании о привлечении ее к уголовной ответственности. После чего, при получении от женщины уже муляжей денежных купюр, подельника задержали сотрудники регионального УФСБ.

По решению суда бывший полицейский ближайшие 6 лет проведёт в колонии общего режима. Его подельник уже отбывает наказание. За решётку его отправили на 3,5 года.


Комментарии ( 0 )

Top