Жители улицы Заводской выезжают из дома через две сплошные


С неожиданной проблемой столкнулись жители улицы Пролетарская. После ремонта дорожного полотна здесь появилась двойная сплошная, а пешеходные переходы нанесены там, где переходить улицу совсем неудобно.

Александр Клёпов – и автомобилист, и пешеход. Живет рядом с опасным на сегодняшний день участком улиц Заводская и Пролетарская. Раньше, когда шел ремонт, сложностей не возникало, скоростной режим автомобилей был снижен, да и перебежать дорогу пешеходам не составляло труда. Теперь же все изменилось.

Александр Клёпов, житель ул. Заводская:

«У нас здесь получается ситуация аварийная, опасная для нас, жильцов. Мы боимся за детей. Как сделали Заводскую дорогу, Пролетарскую, четырёхполоску, нам жителям негде перейти дорогу просто, детей страшно в садик, в школу встречать, провожать».

До ближайших светофоров не менее 1 километра. Идти нужно либо к автовокзалу, либо к пешеходному переходу на пересечении Пролетарской и Студенецкой. Это одна сторона проблемы. Автомобилистам улиц Широкая и Заводская, говорит Александр, тоже пришлось столкнуться с препятствием в виде дорожной разметки.

Александр Клёпов, житель ул. Заводская:

«Две сплошные нарисовали, то есть нам из дома не выехать и не заехать. Вернутся с работы и не нарушить невозможно».

По телефону начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог «Дирекции городских дорог» Сергей Сальников пояснил, что дорожная разметка нанесена с целью избежать ДТП. На участке идут два извилистых поворота: двойная сплошная исключает поворот налево. А вот вопрос с пешеходным переходом сейчас прорабатывают.

Сергей Сальников, начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог «Дирекция городских дорог»:

«Что касаемо пешеходных переходов, да, в настоящее время пешеходные переходы отсутствуют пока, но в ближайшее время, сейчас разрабатывается схема дорожного движения и пешеходный переход регулируемый планируется установить на перекрестке с улицей Рабочей, который будет со всеми светофорами сделан и будет отсекать движущиеся транспортные потоки от пешеходов, то есть они пересекаться не будут».

Получать штрафы, да и нарушать правила, признается Александр, не очень приятно: приходится объезжать и искать новые маршруты. Бонусом к этому идут волнения за супругу и детей, которые, как и другие жители улиц Широкая и Заводская, каждый день пытаются быстро и безопасно перейти опасный участок дороги.


Наталья Киселева, Владимир Моисеев, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top