Впервые за 40 лет детский сад в Жердевке ремонтируют капитально


В Жердевке в детском саду «Радуга» идет капитальный ремонт. Его здесь не было 40 лет. Пока рабочие кладут плитку, 100 детей ходят в другой сад.

В тесноте, да не в обиде живут ребята в детском саду. В феврале «Светлячок» временно принял подопечных другого садика. Теперь здесь вместо 200 детей – 300. Впрочем, никто не жалуются. Места хватило всем. Ребята с ограниченными возможностями здоровья освободили для гостей две дополнительные группы. Сами приходят заниматься в музыкальный и спортивный залы. А в тихий час спасают современные кровати-конструкторы. Они гораздо компактнее обычных и позволяют разместить в одной спальной комнате до 34 детей. Часть шкафчиков для раздевания переехали вместе с ребятами. Часть – ждут возвращения маленьких хозяев в детском саду «Радуга».

Здесь – с февраля ремонт. Работы идут по плану, стройматериалы поступают вовремя.

«Плитка у нас – всё в наличии, всё закуплено. Туалетные комнаты будут у нас вот в такой плиточке».

Санузлы полностью обновят. Отремонтируют группы. Заменят освещение. Получат новую мебель. За 40 лет это первый капитальный ремонт детского сада.

Елена Курдасова, заведующая детским садом «Радуга»:

«Беспокоила плита потолочная. Нам показалось, просадку дала. Мы заказывали экспертизу. Вот с этого момента все и началось».

Районный бюджет выделил деньги на ремонт всего здания. В следующем месяце садик планируют открыть. Крышу уже перекрыли, обновили фасад. Дорожки заасфальтировали и уложили тротуарной плиткой. Для экспериментальных занятий обустроили большой удобный участок. На нем дети будут сажать цветы и наблюдать за их ростом.


Валентина Слукина, Виктор Марченко, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top