«Цвета радуги» отметят 50-летие грандиозной танцевальной программой


Крупнейшему танцевальному коллективу Тамбовской области – народному ансамблю «Цвета радуги» – 50 лет.

Галина Такфатулина – танцор не по профессии, а по призванию. Несмотря на преклонный возраст, она продолжает регулярно тренировать детей, направляя их первые, пока еще робкие шаги на путь ритма и грации. Именно благодаря Галине Владимировне 50 лет назад в Тамбове появился танцевальный коллектив, который уже через несколько лет был признан народным ансамблем.

Танцевальный спорт в Советском Союзе в виде спортивно-бальных танцев появился 60 лет назад. В Тамбов его привезли позже, и в этом заслуга Галины Такфатулиной.

Галина Такфатулина, тренер:

«По службе мужа я жила в Германии, а там уже проходили чемпионаты Европы и мира по спортивным танцам. Я случайно попала на такой турнир. Мне это очень понравилось, я поняла, что это мое, что мне это очень нравится, и стала ходить заниматься в городе Лейпциг в такой школе».

Переехав в Тамбов, Галина Владимировна устроилась балетмейстером во Дворец пионеров. Спустя год, в 1967 году, лучшие танцоры Тамбовщины подготовили выступление к пятидесятилетию советской власти. Так зародился ансамбль «Цвета радуги».

Сейчас в танцевальном клубе ежегодно занимаются около 100 человек. Здесь есть и дети совсем юного возраста, и подростки, и уже совершеннолетние участники. Многие из них неоднократно участвовали в конкурсах и становились победителями. Илья Русинович танцует уже больше 10 лет, представлял Тамбовскую область на чемпионате России, а сейчас вместе со своей партнершей помогает тренировать подрастающее поколение.

Илья Русинович, танцор:

«Я закончил хореографическое училище и сейчас пробую себя в качестве педагога».

Спортсмены коллектива тренируются с полной самоотдачей и увлечением. Именно это помогает им добиваться новых высот с самых ранних лет. В этом также большая заслуга тренерского состава и руководителя «Цветов радуги» Сергея Прохорова.

Сергей Прохоров, директор государственного ансамбля бального танца «Цвета радуги»:

«В последние несколько лет мы большие ставки делаем на наше подрастающее поколение, ребята уже стали шестикратными чемпионами Российской Федерации. В ближайшее время мы примем участие в очередном чемпионате, и я уверен, что нас ждет успех».

Юбилей «Цветов радуги» – событие грандиозное и масштабное. К подготовке праздничной программы подходят со всей серьезностью. Мероприятий запланировано несколько: 3 декабря пройдет всероссийский турнир по танцевальному спорту, 23 декабря – праздничный юбилейный концерт. Одно из заключительных мероприятий – открытое первенство Тамбовской области, куда пригласят спортсменов из соседних регионов.


Александр Титов, Евгений Михеев, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top