В Кирсановском районе задержали серийных грабителей


Уносили всё – от козы до лома. В Кирсанове задержаны подозреваемые в совершении более 10 краж. На протяжении 4-х месяцев двое мужчин проникали в частные владения и крали все, что можно было вынести.

С августа по ноябрь на территории Кирсановского района была совершена серия краж. Злоумышленники крали все, что попадалось под руку: зернодробилки, газонокосилки и другой сельскохозяйственный инвентарь. Задержали преступников после того, как ночью они сумели снять все четыре колеса с автомобиля.

Сергей Шитиков, заместитель начальника отдела уголовного розыска МОМВД России «Кирсановский»:

«В настоящее время подозреваемые установлены, задержаны и дали признательные показания. Ими оказались двое жителей Кирсановского района. Похищенное было изъято у них непосредственно в жилых их помещениях либо хозяйственных постройках. А также у других лиц, которым они успели реализовать часть похищенного».

Больше всего от действий злоумышленников пострадали жители села Калаис, здесь было совершено 8 преступлений. Весьма необычным фактом кражи стало хищение козы и лома, непонятно зачем понадобившихся ворам. При задержании все похищенное было изъято, живой и невредимой владельцам вернули и козу. По факту совершенных преступлений возбуждено уголовное дело и проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия.


Павел Филатов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top