На сцене Тамбовского театра разыграются итальянские страсти


Теперь Тамбовский драматический театр носит звание академического. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвящённой премьере спектакля «Кьоджинские перепалки» по одноимённой комедии великого итальянского драматурга.

Эпоха Возрождения на сцене Тамбовского академического. Комедия итальянского драматурга Карло Гольдони «Кьоджинские перепалки» имеет все шансы встать в один ряд со знаменитой «Ханумой». Режиссёр-постановщик спектакля Игнатий Кириллов, известный тамбовскому зрителю постановкой «Стеклянного зверинца», отметил, что данная работа преисполнена лёгкостью и весельем.

Игнатий Кириллов, режиссёр-постановщик:

«На мой взгляд, сейчас в театре очень мало спектаклей, которые бы дарили публике радость. Потому что у нас есть спектакли, нагруженные смыслово, нагруженные эффектно. Но вот чтобы публика испытала радость, поняла, что театр – это просто хорошо, что театр нравится всем, что театр это приятно, весело и иногда полезно».

История, впервые сыгранная на венецианском карнавале в 1761 году, рассказывает о том, как сложно красивым и предприимчивым девушкам выйти замуж не только в России, но и в солнечной итальянской Кьодже. Актёры спектакля поделились эмоциями о грядущей премьере и своими ожиданиями.

Денис Блохин, актёр Тамбовского драматического академического театра:

«Мы постараемся и надеемся, что аплодисменты будут не только в конце спектакля. Знаете, как вот «спасибо, что ушли за кулисы», а вот «спасибо, что спектакль получился». Ну, мы пока работаем, всё будет хорошо».

По заверениям режиссёра, в спектакле «Кьоджинские перепалки» зрителя ожидают итальянские страсти, коварные интриги, разбитые женские сердца и побитые мужские физиономии. Неизменно счастливый финал и никакой пиццы. Премьера спектакля состоится 17 и 18 ноября.


Владимир Селяков, Виктор Марченко, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top