В посёлке Комсомолец выложили «оригинальную» тротуарную дорожку


Оригинальный проект тротуарной дорожки реализовали в поселке Комсомолец. Удивились все, особенно велосипедисты и мамы с детскими колясками.

Улица Садовая в поселке Комсомолец – одна из центральных. Здесь всегда оживленно. Пешеходы проложили тропинку вдоль аллеи – красиво, но неудобно – под ногами грязь. В начале осени местных жителей приятно удивили. Пешеходную дорожку начали выкладывать тротуарной плиткой. Еще больше комсомольцы удивились по окончании работ. Каждые 2-3 метра новый тротуар прерывается. Очевидно, для проезда машин. Особенно недовольны велосипедисты и молодые мамы.

Анастасия Степная, жительница п. Комсомолец:

«Мы ходим за продуктами, ходим мы в аптеку, по своим делам, на почту, в «Сбербанк». Мы ходим по таким вот дорожкам на колясках. Не проехать – не пройти, грязь».

Анастасия Степная каждый день бывает на Садовой. Тротуарная дорожка не приспособлена к детской коляске. Нет занижения бордюра, а значит, объект построен с нарушениями технологии, отмечает специалист Народного фронта.

Михаил Сысоев, эксперт регионального отделения ОНФ:

«Мягко говоря, если смотреть на технологию производства – неразумно, это мягко сказано. Здесь вообще сделано непонятно как. Просто освоение идет бюджетных средств. А не о том, чтобы использовать их разумно, с толком и для пользы жителей поселка».

Как рассказали в сельсовете, дорожку построили по программам «Народная инициатива» и «Комфортная городская среда». Как местная администрация приняла объект с нарушениями, остается неизвестным. У общественников есть вопросы и по качеству проделанных работ. Плитка уже вылетает.

«Или отсев, или хотя бы с цементом смесь должна быть, чтобы жесткое было основание».

Ежедневно по новой пешеходной дороге ходит и сын Анастасии Степной. Из школы идет по тротуару. Но на полпути дорожка обрывается.


Валентина Слукина, Николай Иванов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top