Тамбовские школьники все чаще выбирают стрельбу при сдаче ГТО


Тамбовские школьники активно принимают участие во Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале ГТО «Одна страна – одна команда». Сегодня в стрелковом тире пятой спортивной школы ученики старших классов пытались сдать нормы ГТО по стрельбе из пневматической винтовки.

Фестиваль ГТО проводится по всей стране с 20 сентября по февраль следующего года. На первом этапе школьникам предстоит выполнить нормы ГТО по стрельбе.

Владимир Горнастаев, ученик 13-й школы:

«Было вообще очень интересно пострелять. Я стрелял последний раз, наверно, года три назад, и вспомнить эти ощущения очень приятно».

Для зачета на уровне золотого знака необходимо набрать 25 очков. Многие относятся к стрельбе пренебрежительно, думая, что все это легко, но даже годами занимающиеся стрельбой ребята не всегда сдают зачет на золото. Из пневматической винтовки с открытым прицелом с десяти метров сложно попасть в маленькую мишень.

Юрий Вавилов, главный судья тестирования по стрельбе:

«Ну, выбирают, вроде, считают, что это более легкое. Но вообще, я скажу, что это не так просто – 25 очков попасть. Если не занимался, не тренировался, вряд ли сделать можно».

Фестиваль пройдет в рамках программы поэтапного внедрения физкультурно-спортивного комплекса ГТО в образовательных учреждениях области. Привлечение молодежи к систематическим занятиям спортом, воспитание патриотизма и подготовка к службе в армии – главная цель проекта.


Павел Филатов, Олег Осипов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top