Стало известно имя актера, который сыграет святителя Луку


Проект «Моменты судьбы» продолжается. Тамбовская студия кинохроники приступила к созданию короткометражного фильма о святителе Луке.

К съемкам фильма о святителе Луке приступили в начале ноября. Это четвертая короткометражка Тамбовской студии кинохроники из цикла «Моменты судьбы». Святитель Лука – на Тамбовщине личность известная. В Тамбове есть музейный комплекс, который можно посетить, и узнать полную его биографию. В короткометражном фильме описан лишь один из знаковых эпизодов удивительной судьбы Святителя Луки.

Олег Шумилин, продюсер проекта «Моменты судьбы»:

«Сюжет открывать не буду весь, потому что как бы это немножко неправильно, а момент судьбы святителя Луки берется – это 30 годы, когда святитель впервые встречается с нашими органами, с НКВД, когда его обвиняют в мракобесии, по сути. И люди, которые с ним встречаясь на этом пути, об их переменах, об их перерождении после встречи с Войно-Ясенецким».

На съемки сцен ушло два дня. Ноябрь – непростой месяц. Сценаристы, режиссеры и актеры переживали, что пойдет дождь или снег, но все сложилось на удивление удачно. Вся съемочная команда отметила, что это знак свыше.

Олег Шумилин, продюсер проекта «Моменты судьбы»:

«Было прохладновато, но грелись, поэтому вот эти два дня, в принципе, прошли без сучка без задоринки, как говорится. Группа проработала, как механизм. Я даже был удивлен, когда мы вчера закончили раньше смену и поаплодировали, и наши липецкие актеры поехали к себе домой».

В середине ноября пройдут съемки с актером Виктором Мютниковым. Он сыграет святителя Луку.

Ранее созданные «Моменты судьбы» о селекционере Иване Мичурине, гении фортепиано Сергее Рахманинове и герое Советского Союза Николае Кузнецове показали на Общественном телевидении России. Авторы проекта надеются, что цикл фильмов будет пополняться, ведь Тамбовщина славится своими знаменитыми и талантливыми людьми, судьбы которых интересны зрителям.


Наталья Киселева, Виктор Марченко, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top