Большинству тамбовских студентов практика помогает в трудоустройстве


Чтобы помочь студентам и выпускникам вузов трудоустроиться, Тамбовский государственный технический университет провел традиционную ярмарку вакансий.

Ярмарка вакансий в техническом университете проходит уже более 7 лет, и с каждым годом среди работодателей и студентов она становится все популярнее. Будущие специалисты могут пообщаться с работодателями, узнать о вакансиях и стажировках, договориться о прохождении практики.

Михаил Рябинский, начальник отдела содействия трудоустройству и организации практики ТГТУ:

«Практика – один из лучших способов трудоустройства. На практике ты можешь посмотреть на предприятия, понравится, не понравится, как ты себя проявишь. Очень здорово для студентов».

В этот раз около 30-ти крупных организаций и предприятий представили более 100 вакансий. Студенты могут оставить свое резюме, узнать о юридических нюансах трудоустройства. Светлана Лунина – студентка 3 курса экономической направленности, подыскивает работу по своей специальности. На ярмарку вакансий девушка пришла впервые.

Светлана Лунина, посетитель ярмарки вакансий:

«Успели подойти к компаниям «РусАгро», «Сбербанк», «Почта банк» – везде можно найти хорошее место для работы, для карьеры дальнейшей. Душа у меня больше лежит в банковскую деятельность».

Ярмарка вакансий – уникальное место, где работодатель и потенциальный работник могут найти друг друга. По статистике, до 30% посетителей ярмарки устраиваются сначала на практику, а после нее на работу.


Олеся Кречетова, Владимир Моисеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top