Победу над «Балтикой» главный тренер ФК «Тамбов» назвал везением


Футбольный клуб «Тамбов» обыграл Калининградскую «Балтику» в матче 22 тура первенства ФНЛ со счетом 2:1. В напряженной борьбе тамбовчанам удалось не только отыграться, проигрывая по ходу встречи, но и вырвать победу на последних секундах матча.

На футбольном поле стадиона «Локомотив» тамбовчанам предстояло сыграть с одной из самых сильных по составу и качеству игры команд. Калининградцы, хоть и выступали в статусе гостей, с первых минут на поле вели себя по-хозяйски и создали несколько опасных моментов.

Тамбовчане дарить легкую победу не собирались и навязали сопернику серьезную борьбу на каждом участке поля. Однако в первом тайме открыть счет так и не удалось. Во второй части противостояния «Балтика» продолжила давление на наши ворота, и на 51 минуте Валерий Чуперка, разыграв «стеночку» с Себаи, не оставил шансов тамбовскому голкиперу.

Соперники постоянно угрожали воротам друг друга, держав в напряжении весь стадион. И вот на 66 минуте зрители увидели то, ради чего и приходят на футбол.

«Часовских! Удар через себя! И какой гол! Какой гол забивает Андрей Часовских! Вы это видели?»

Гол Андрея Часовских перевернул игру с ног на голову. Андрей Талалаев, почувствовав эмоциональный подъем команды, провел ряд замен и усилил давление на соперника. Однако мяч никак не хотел идти в ворота.

Казалось, что дело уже идет к ничьей. Однако на пятой добавленной минуте вышедший на замену Максим Трусевич после розыгрыша стандарта принес победу клубу.

«Разыгрывают мяч Тамбовчане. Гооол! Максим Трусевич забивает победный гол на девяносто пятой минуте!»

На послематчевой конференции Андрей Талалаев отметил, что футбольная фортуна сегодня явно была на стороне Тамбовчан.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

«Такие игры отнимают у тренеров много лет жизни. Весь наш тренерский, административный, медицинский штаб очень переживал. Но при этом без везения больших результатов тяжело достичь. Сегодня, наверно, ближе был ничейный результат, но нам повезло в концовке, в исполнении стандарта».

После 22 туров футбольный клуб Тамбов с 39 очками находится на четвертом месте в турнирной таблице. 12 ноября тамбовчанам предстоит тяжелый выезд в Красноярск, где предстоит сыграть с лидером чемпионата – футбольным клубом «Енисей».


Павел Филатов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top