Тамбовчане услышат соло краснодарского тенора


Вечерняя серенада оперы и оперетты. Тамбовский симфонический оркестр работает над новой программой абонемента «От классики до авангарда».

Новая программа симфонического оркестра была создана совместно с оперным солистом Краснодарского музыкального театра Вячеславом Егоровым. В неё вошли популярные произведения Кальмана, Легаро, Верди, разные неаполитанские песни. Дирижёр оркестра Сергей Кисс в беседе подчёркнул, что тамбовский зритель по достоинству оценит оперный вокал знаменитого тенора.

Сергей Кисс, дирижёр:

«Программа получится достаточно свежая и интересная для нашего зрителя. Тем более что я этого солиста уже знаю некоторое время. Я уже когда-то с ним работал. Могу сказать, что это очень интересный солист. Прекрасно слушается, прекрасно смотрится на сцене, очень профессиональный. Ну а для меня это лишняя возможность представить не только симфоническую музыку для публики, но также и оперную, и опереточную».

Над новой программой оркестр работает не покладая рук. Чуткий дирижёр следит за игрой музыкантов и заданным темпом композиции.

Сергей Кисс, дирижёр:

«Всё очень неплохо, но… Первый момент: хотелось бы взять тот темп, который я задал, а не посадить его в полтора раза сразу же. Раз. Два: хотелось бы динамику пияно и более собранные духовые. Ещё разочек».

Концерт тамбовского симфонического оркестра состоится 12 ноября в 16 часов в учебном театре ТГУ. Стоимость билетов от 150 до 300 рублей.


Владимир Селяков, Олег Осипов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top