Учёные Мичуринска и Германии будут совместно развивать сельское хозяйство


Международный аграрный форум на базе Мичуринского университета угостил гостей из Германии яблочными чипсами.

Мартин Шуслер – член делегации из Германии. На Международном молодежном аграрном форуме в Мичуринске гостей потчевали брендами наукограда. Угостили в первую очередь яблочными чипсами и горячим чаем. За чаепитием не забыли и о главных целях визита.

Мартин Шуслер, участник форума:

«Одна из тем нашего сегодняшнего выступления – германо-российский молодежный обмен. Я уже 20 лет сопровождаю программу обмена, чтобы молодые люди могли проходить практику, обмениваться опытом, потому что молодежь – это те люди, которые будут развивать наши сельские хозяйства».

После короткого приветствия участники форума приступили к непосредственному изложению своих программ. Слово предоставили как хозяевам форума, так и гостям. Основной вопрос – возможность взаимодействия и обмена технологиями для совершенствования сельского хозяйства и внедрения инноваций. Такой формат у форума впервые. Статус международного также возлагает большую ответственность на организаторов.

Вадим Бабушкин, ректор Мичуринского ГАУ:

«Будут подведены итоги работы совета молодых ученых. Наш университет представляет эту работу в рамках Ассоциации аграрных вузов Центрального федерального округа и Тамбовской области. Будет выработана резолюция, которая будет направлена в наше Министерство сельского хозяйства. Дальнейшие проработки данных вопросов должны будут лечь в стратегию развития нашей страны до 2025 года».

Международный форум проработает 3 дня, за это время участники планируют определить наиболее перспективные и удачные проекты, договориться об обмене студентами и заключить новые выгодные соглашения.


Александр Титов, Евгений Михеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top