В ликвидации ЧС в регионе будут участвовать студенты-державинцы


Во дворце спорта «Антей» общественности представили пожарно-спасательную дружину ТГУ имени Державина. Студенческая организация призвана стать надежным помощником МЧС в устранении чрезвычайных ситуаций.

«Наша задача одна – Спасать! Помогать! Побеждать!»

Пожарно-спасательная дружина «Держава» создана по инициативе ректора ТГУ имени Державина. Ранее в институте уже был сформирован студенческий отряд охраны правопорядка. Теперь к ним присоединились и спасатели.

Владимир Стромов, ректор ТГУ им. Г.Р. Державина:

«Сегодня именно во взаимодействии с МЧС Тамбовской области мы данный проект реализуем. Они примут активное участие. Методическую базу, практическую базу и свой опыт передают нашему подрастающему поколению».

В ряды дружины на добровольной основе записались 20 студентов 1-го и 2-го курсов Педагогического института ТГУ. Под руководством опытного наставника – подполковника запаса Валерия Герасимова – дружинникам предстоит помогать МЧС в ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также участвовать в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

Даниил Бухтияров, дружинник:

«Во-первых, это возможная в будущем работа МЧС, это помощь людям. В соревнованиях чего-то добиться. Занять призовые места. Плюс отстоять честь нашего института».

Дружинники также будут осуществлять контроль соблюдения правил пожарной безопасности на объектах университета, проводить акции, направленные на противопожарную пропаганду и обучать правилам пожарной безопасности других студентов, в том числе с использованием социальных сетей.


Павел Филатов, Олег Осипов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top