Тамбовские школьники создали модели морских и авиасудов


Идеи молодых – дорога в будущее. В областном центре развития творчества детей и юношества завершился 3-й областной конкурс конструкторской и изобретательской деятельности.

Робототехника, макетирование, радиотехника, 3Д-моделирование – всем этим сейчас увлекаются современные школьники. Сегодня в рамках проведения VII областного марафона технического творчества «Старт» открылась выставка технического моделирования. На ней собрались не только юные изобретатели, но и специалисты образовательных организаций, которые непосредственно занимаются с юными талантами.

Михаил Фролов, педагог дополнительного образования г. Котовск:

«В этом году мы представляем 3 модели – две по судомоделизму, одна модель – авиамоделирование. В основном у нас судомодельное моделирование, но мы решили поучаствовать и в авиамодельной номинации».

На заключительном этапе марафона юные изобретатели представили свои лучшие научные исследования и конструкторские разработки. Софья – ученица 6 класса лицея №14. Девочка любит компьютерную графику, а 3Д-моделированием заинтересовалась сразу же после поступления в учебное заведение. В подобных конкурсах участвует уже не первый раз и даже занимала призовые места. В этот раз вместе со своей подругой на выставке представила несколько 3Д-моделей.

Софья, участница выставки:

«Мы делали в программе детали, печатали их, как сейчас представлено, все клеили и красили».

По итогам проведения выставки лучшие ребята и педагоги получат награды за активное и эффективное участие в марафоне «Старт».


Олеся Кречетова, Олег Осипов, Наталия Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top