Студент Державинского университета прошел стажировку в Чехии

Студенту ТГУ им. Г. Р. Державина Александру Юрлову выпала возможность пройти стажировку в Чехии. На протяжении недели молодой человек знакомился с местной системой обучения, культовыми достопримечательностями и наслаждался знаменитым чешским гостеприимством.


H7uQVHq3GeY


В Праге Александру удалось принять участие в круглых столах и встречах с руководством местных вузов, в рамках которых он изучил особенности бакалаврских и магистерских программ Карлова, Нью-Йоркского и Градца-Кралове университетов. Кроме того, преподаватели престижных пражских вузов рассказали россиянам об особенностях проведения образовательных мероприятий и согласились поделиться опытом и провести в России несколько научных форумов.


asg5EWGiEuk


Помимо лекций, принимающая сторона организовала для российской делегации насыщенную культурную и экскурсионную программу, в ходе которой россиянам удалось ознакомиться с основными достопримечательностями и музеями Праги, Градца Кралове, Карловых Вар, Вены и Дрездена.

Александр Юрлов, студент ТГУ им. Г. Р. Державина

Мы посетили музей Я.А. Коменского, посвященный истории развития и становления чешского образования от Средних Веков и до нашего времени. После нас ожидала встреча с воспитанниками православной воскресной школы и гимназии Карловых Вар, где мы узнали о жизни местной русскоязычной общины.


ccz9fAYoW9w


Вернувшись на Родину, Александр продолжил обучение в ТГУ им. Г. Р. Державина. Кстати, молодой человек является магистром сразу двух факультетов – зарубежная история и банковское дело. Стажировка в Чехии позволила Александру получить неоценимый опыт для карьерного и личностного роста. Останавливаться на достигнутом молодой человек не собирается. В планах Александра продолжить образовательные путешествие уже по другим европейским странам.


Фото: из личного архива Александра Юрлова


Комментарии ( 0 )

Top