Охотника в Мучкапском районе могли застрелить из-за личной неприязни

В Мучкапском районе задержан подозреваемый в убийстве охотника.

Напомним, по версии следствия, днём 9 ноября 48-летний мужчина уехал в лес на охоту и не вернулся. На следующий день в полицию обратились его родственники. Сразу же были организованы поиски, и уже в течение нескольких часов в лесном массиве обнаружено тело охотника с огнестрельным ранением, закопанное в грунт.

В кратчайшие сроки удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 58-летний местный житель. Из его показаний следует, что 9 ноября во время охоты в лесу он услышал признаки присутствия кабана и выстрелил из ружья, после чего, подойдя ближе, увидел на земле без признаков жизни знакомого мужчину, ранее работавшего егерем. Испугавшись уголовной ответственности, он закопал тело и личные вещи потерпевшего, после чего скрылся.

Но также следствию удалось установить, что между потерпевшим и подозреваемым на протяжении длительного времени складывались неприязненные отношения. Имеются и другие основания предполагать умышленное убийство.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос о его заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии ( 0 )

Top