Жители дома на Гастелло подготовили свой двор к зиме


На субботник всем двором. Территорию дома по улице Гастелло подготовили к зиме. Убрали листву, расчистили дорожки и посадили живую изгородь.

Жители дома по улице Гастелло такой активности во дворе не наблюдали давно. Помочь в уборке территории прибыли активисты из «Молодой гвардии». Заместитель председателя облдумы Ирина Тен отметила положительную работу префектуры «Лётного городка».

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной думы:

«Префектура начала свою работу летом этого года. Она продолжает свою работу. В том числе посредством проведения вот таких хороших, добрых мероприятий. Жители вышли. Но так как люди пожилые, они в основном, конечно, участвуют, помогают нам морально».

Дружная уборка осенней листвы заняла менее получаса. Затем активисты «Молодой гвардии» приступили к высадке кустарников вдоль тротуара. Активный житель дома Дмитрий Иванов рассказал, что до появления префектуры с подобными задачами справиться не удавалось. Теперь же любая работа спорится.

Дмитрий Иванов, житель дома ул. Гастелло №50:

«Сейчас с субботниками стало гораздо проще. Раньше мы делали всё в одиночку. Вывоз мусора, уборка территории, расчистка снеговых завалов и озеленение. Неоценимая помощь. То вдвоём-втроём выходили раньше на субботники. Сейчас пригнали, как вы видите, КАМАЗ за моей спиной. Это очень облегчает благоустройство района».

До наступления холодов остались считанные недели. Перед зимовкой важно позаботиться о своём дворе и провести в нём генеральную уборку.


Владимир Селяков, Владимир Моисеев, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top