Две танцевальные студии назвали лучшими в Тамбове


В эти выходные определили лучшие танцевальные коллективы города.

Тамбов танцует четвертый сезон. Инициативу депутатов Тамбовской городской думы предыдущего созыва продолжили новые избранники. Председатель думы Виктор Путинцев отметил, что это не только преемственность начинаний, но и поддержка талантливой, а главное занятой молодежи. Она готова показать свои умения в хореографии и зарядить энергией танца зрителей. Отборочные этапы позади, финал определит лучших.

Марина Подгорнова, заместитель председателя Тамбовской городской думы:

«Сегодня мы подводим итог четвертому сезону «Танцуй, Тамбов». Этот конкурс, который поддержан депутатами Тамбовской городской думы, главой администрации Тамбовской области, главой города Тамбова. Ребята проходили конкурсные испытания в три этапа, и вот сегодня мы подводим итог. У нас очень строгое профессиональное жюри, куда входят профессиональные танцоры, члены коллективов, руководители наших ведущих коллективов».

Первыми на сцену вышла команда поддержки спортивных команд «Адреналин». Они были единственные в номинации «Черлидинг». Энергичные и яркие танцовщики задали тон фестивалю-конкурсу.

А это уже танцевальный коллектив «Ритм», школа №31. За 8 лет существования ребят объединили народные, бальные танцы и хип-хоп. Руководитель Екатерина Никишина говорит: беру всех, но «выживают» сильнейшие. Педагог строга, но справедлива. Как результат – первые и вторые места на городских и областных конкурсах и участие во всероссийских. Победа в «Танцуй, Тамбов!» уже была. Коллектив обновил музыкальную аппаратуру, теперь спустя два года успех решили повторить.

Екатерина Никишина, руководитель танцевального коллектива «Ритм»:

«Сегодня я хотела показать весь масштаб того, что у нас очень большой коллектив, очень дружный, очень сплоченный, мы очень хорошо, замечательно танцуем, поэтому я хотела всех, всех, всех показать и засветить на этой сцене замечательной. В случае победы пойдем, конечно, погуляем, куда-нибудь, сходим в киношечку, небольшой выходной дам, расслабляться не придется, поглажу по головке, будем работать дальше».

Студия танца, спорта и фитнеса «Café Latino» соревнуется в трех возрастных номинациях, несколько номеров коллектив показал и вне конкурса. Самые старшие участники представляют афрохаус. С этим номером «Café Latino» на международном фестивале современной хореографии в Воронеже стали лауреатами 1 степени.

Дарья Тисленко, участник студии танца, спорта и фитнеса «Café Latino»:

«Афрохаус – это пришло к нам из Африки направление. И оно такое, скажем, несколько ритуальный танец. Он сильный, он очень эмоциональный, и наш номер будет рассказывать маленькую историю, со своим логическим завершением, он очень сильный, очень мощный, он очень зажигательный, и мы надеемся, что понравится».

В результате в номинации «Черлидинг» жюри отметило группу поддержки спортивных команд «Адреналин». В номинации «Флешмоб» первое место завоевала танцевальная студия «ЭКСКЛЮЗИВ», второе – танцевальный коллектив «РИТМ» (СОШ №31), третье – танцевальный коллектив «Аэростайл».

В номинации «Хореография 10-13 лет» первыми стали дети студии танца, спорта и фитнеса «CAFE´ LATINO», вторыми – танцевальный коллектив «РИТМ», третьими – хореографический ансамбль «ФЕНИКС.

В номинации «Хореография 14-18 лет» победу одержали ребята танцевальной студии «ЭКСКЛЮЗИВ», второе место досталось студии танца, спорта и фитнеса «CAFE´ LATINO», третье – танцевальному коллективу «РИТМ».

В номинации «Хореография 19-30 лет» победителями стала студия танца, спорта и фитнеса «CAFE´ LATINO». Также зрителей поразили представители танцевального коллектива «ПАССАЖ». С небольшим отставанием от своих соперников они завоевали почетное второе место. Всем участникам фестиваля-конкурса достались подарки и дипломы участников, а победители получили статуэтки, призы и денежные гранты от организаторов.


Наталья Киселева, Виктор Марченко, Наталия Демина


Комментарии ( 0 )

Top