Тамбовский фестиваль «Синяя птица» стал интернациональным


Яркое событие культурной жизни. Фестиваль «Синяя птица» в 5-й раз собрал профессиональные и самодеятельные коллективы Тамбовщины, соседних областей и даже Украины и Республики Казахстан. До 19 ноября в КДО «Мир» будут звучать хиты 70-х, 80-х годов.

«Эти звуки, эта музыка, они родом из детства. Когда мы были школьниками, ВИА, школьные ВИА-дискотеки, танцы. Это было что-то!»

Начали фестиваль с вручения дипломов и статуэток в честь открытия юбилейной «Синей птицы». За эти годы участники из Тамбова, Воронежа, Липецка, Пензы, Москвы и даже Украины и Казахстана сделали фестиваль интернациональным. Традиционно на сцене коллективы, которых объединила вокально-инструментальная музыка без фонограмм и минусовок.

Евгений Арчаков, ВИА «Нюанс» г. Моршанск:

«Мы приехали сюда с удовольствием, принимаем участие, всегда откликаемся на эти приглашения. Потому что эта музыка востребована, она имеет место быть, как сегодня уже со сцены сказали руководители, то, что она должна, эта музыка передаваться из поколения в поколение, то есть мы, наше поколение должны передавать это молодым».

Группа «Бастион» – самый молодой коллектив. Играть начали в этом году. Ребята-старшеклассники исполнили кавер-версии хитов 90-х.

ВИА «Мир» – одни из старейших и постоянных участников. Они исполнили ряд любимых композиций 70-80-х годов.

Подборку сделали и по предпочтениям музыкантов и с учетом тематики фестиваля. Участники коллектива не скрывают, что юбилейная встреча – особенная.

Анатолий Ковылин, руководитель ВИА «Мир»:

«Прежде всего, это праздник музыки. И еще очень немаловажный момент – это где музыканты могут встретиться, пообщаться и обменяться каким-то даже опытом, больше пообщаться. И не так часто увидите 80 человек в одном месте музыкантов одних. Особенно на заключительном концерте. Будут все музыканты, будет гала-концерт, естественно, это интересно, когда в фойе просто стоит гул, когда все общаются между собой».

Один из фестивальных дней, 18 ноября, будет посвящен памяти известного музыканта и певца Сергея Дроздова. 19 ноября в 16-00 на торжественном закрытии фестиваля в гала-концерте примут участие все коллективы, а гостем фестиваля станет ВИА «Скифы» из Республики Казахстан.


Наталья Киселева, Виктор Марченко, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top