Александр Никитин о премии «Экономист года»: главное, что Тамбовщину заметили


Дипломантом первой в истории России премии «Экономист года» стал один из наших земляков.

На Всероссийском экономическом собрании в Москве губернатору Александру Никитину досталось почетное место в президиуме. Причина этому проста – наряду с учеными-экономистами он добился высоких результатов. Только в этом случае – в масштабе целого региона.

«Мы хотим сделать Тамбовщину регионом комфортным для проживания. Прежде всего, это касается социальной инфраструктуры. Для этого улучшаем социальную сферу, модернизируем систему медицинского обслуживания, строим школы и детские сады, создаем новые рабочие места».

Социальная политика – только один из аспектов, но он неразрывно связан с экономикой. Запущенный в этом году перерабатывающий цех «Ашан» затронул сразу несколько ключевых сторон экономики Тамбовщины. Он обеспечил рабочими местами специалистов, избавил тамбовских фермеров от необходимости искать пути сбыта мясного скота. Кроме того, цех, выйдя на полную мощность, должен будет простимулировать животноводов увеличивать поголовье.

Эти и многие другие достижения помогли Александру Никитину стать дипломантом премии «Экономист года», следовательно, стать одним из лучших экономистов страны. Губернатор отметил, что в этом не только его заслуга.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Это результаты, к которым имеют отношения целые коллективы: предприятия, организации, учреждения области, органы власти. Наш научно-образовательный комплекс тоже ключевой вклад внес в получение этой премии».

Главное, по мнению губернатора, в том, что Тамбовщину заметили. На нее обратили внимание не только инвесторы. Это большой шаг вперед и потенциал для ускорения прогресса Тамбовской области.


Александр Титов, Евгений Михеев, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top