Встреча баскетболистов Тамбова и Тулы требовала успокоительных и охраны


В Тамбове кипят баскетбольные страсти. Главная команда области серьезно преобразилась, что заметно повлияло на результаты. И пока не в лучшую сторону.

Дмитрий Ерофеев, корреспондент:

«Первые домашние матчи нового сезона баскетбольный клуб «Тамбов» проводит не во дворце спорта «Антей», как это было раньше, а на резервной площадке, что буквально в двух минутах ходьбы. Зал спортивных игр ТГУ не такой просторный, да и пока не очень-то фартовый: в этом сезоне тамбовские баскетболисты уже успели проиграть здесь три игры подряд».

Но, как известно, не место красит человека, а совсем наоборот. Глядя на состав родной команды, болельщики с трудом находят знакомые лица. В этом-то и вся беда. Состав почти полностью из новичков. Среди них очень сложно не заметить Николая Рогожкина: рост – 2 метра 24 сантиметра. Выступал в Испании. Не прыгая, достанет до кольца. Но даже у него игра пока не складывается.

«Уверенности надо побольше. Высокий рост, а уверенности нет».

«Когда игра идет спокойно, он как-то успевает. Чуть побыстрее, он просто не успевает. Как-то не хватает ему координации».

«Рост есть, а школы не хватает».

В первой половине матча тульский «Арсенал» выглядел гораздо сильнее. Преимущество достигало десяти очков. Притом игру гостей вел маленький по баскетбольным меркам Артур Усков. У него и с уверенностью порядок, и с координацией.

Тренер «Тамбова» буквально рвал и метал. Здесь и негодование, и полное отчаяние. И желание все изменить одним махом.

Александр Михайлов, главный тренер БК «Тамбов»:

- Засыпаете как после таких матчей?
– Корвалольчика выпью, ну, или смесь трав…
– Всё-таки пьете успокоительное?
– Конечно. Для сердца нужно после такой нагрузки. И перед игрой пью, чтобы не терять нить игры, чтобы голова была свежая. Ну, глицинчик тот же.

Все секреты рулевой «Тамбова» раскрывать не стал, но его команда словно окрылилась. Один точный бросок сменялся другим. Тула безоружна, а местные болельщики наконец-то получили то, зачем пришли. В самый ответственный момент повел команду за собой капитан Иван Гаврилов. Он набрал больше всех очков в копилку «Тамбова» – 15.

Иван Гаврилов, капитан БК «Тамбов»:

«Только поддержка. Только поддержка друг друга. Вот и все».

Поддерживали команду и зрители. Эмоции били через край. Тамбовчане буквально разбирали тульский «Арсенал» на запчасти. Тренер гостей едва не сорвал встречу. В воздухе витал запах успокоительного. Президент Тамбовской федерации баскетбола даже подумывал о привлечении охраны. Итог матча – победа «Тамбова» – 71:66.


Дмитрий Ерофеев, Олег Осипов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top