Тамбовская практика по подбору кадров на госслужбу – одна из лучших в стране

Практика администрации Тамбовской области по подбору кадров на государственную службу признана экспертами одной из лучших в стране.

Всего на федеральном уровне отмечено шесть регионов, в которых разработана наиболее эффективная система квалификационных требований. Об этом сообщили начальник управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров и директор департамента государственной службы и кадров правительства РФ Андрей Сороко на общероссийском совещании представителей кадровых подразделений органов госвласти.

По мнению первого вице-губернатора Тамбовской области, руководителя аппарата главы администрации области, первого заместителя Секретаря Тамбовского регионального отделения «Единой России» Олега Иванова, высокой оценки регион удостоился благодаря кадровой реформе губернатора Александра Никитина.

Губернатор предъявлял и предъявляет жесткие требования ко всем, кто работает в структуре областной администрации и органов местного самоуправления, – говорит Олег Иванов. А это значит, что никто не даст больше «отсиживаться» молча на государственной службе. Всё в нашей работе должно быть подчинено принципам развития. Сегодня, когда наш регион переживает позитивные перемены, на любом уровне государственной службы как никогда нужны самые эффективные управленцы.

Олег Иванов также рассказал, что в Тамбовской области внедряется детализированная система квалификационных требований к гражданским служащим. Система учитывает образование, опыт, знания, навыки и умения, а также профессиональные и личностные качества кандидатов для замещения должностей гражданской службы.

Источник: региональное отделение партии «Единая Россия»


Комментарии ( 0 )

Top