ВОТ КАК БЫВАЕТ…


Директор Моршанской табачной фабрики сменил кресло депутата на тюремные нары. По версии следствия, депутат областной Думы на протяжении года незаконно удерживал человека в пустующих помещениях своего предприятия. Действовал не один, а в сговоре с начальником службы безопасности. Доказательства оборотной – криминальной стороны жизни политика собирают следователи отдела по особо важным делам.

Старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Тамбовской области Александр Чугай:

«В отношении депутат Тамбовской областной думы, гендиректора Моршанской табачной фабрики, начальника службы безопасности возбуждено уголовное дело по ст. «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. Статья предусматривает только лишение свободы, другой альтернативы нет. На данный момент уже есть доказательства, и, думаю, дело будет доведено до суда”.

Операцию по задержанию юридически неприкосновенного парламентария и его подельников провели бойцы спецназа ФСБ. Как стало известно силовикам, депутат лишил свободы своего партнера по бизнесу из Краснодарского края, который задолжал ему два миллиона рублей. По приказу депутата, охранники в пустующих помещениях табачной фабрики в буквальном смысле выбивали из бывшего предпринимателя сумму в 10-ки раз больше. А в это время в Тамбове на деньги политика строился храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Теперь депутат, он же меценат, будет хорошо известен не только среди верующих тамбовчан, но и в криминальном мире.

Валентина Слукина, Александр Бурашников. «Область Новостей».


Комментарии ( 0 )

Top