Тамбовчанка: «Таксист ударил моего двухлетнего ребёнка!»

В Тамбове идет административное производство в отношении работника такси «Арбат». По словам пострадавшей стороны, посадка в машину закончилась рукоприкладством по отношению к двухлетнему ребенку.

Тот день Марина помнит во всех подробностях. Они с сынишкой были в детской поликлинике. Рядом также находилась бабушка. Ребенок недавно отболел, поэтому решили вызвать такси. Детского кресла в машине не оказалось. Когда Марина сажала сына на колени, его ботинки коснулись обшивки сидений. Реакция водителя шокировала пассажиров.

Марина Павлова:

«Он повернулся и правой рукой ударил по ноге сильно, я просто вот так вот сидела. Мама говорит: «Вы что делаете?» Я, говорит, вас дальше не повезу, выходите, держите лучше своего ребенка. Я говорю: «Почему вы бьете моего ребенка? Вы ударили ребенка, которому 2 года 10 месяцев. Вы считаете это нормальным?» «Я не буду тут с вами ничего выяснять, как я это считаю, выходите отсюда, я вас не повезу».

Девушка решила наглядно показать, что происходило в тот момент в машине.

«Он сидел вот на этом месте водительском, в полуразвернутом состоянии, получается, и ударяет ребенка вот так вот по ноге. То есть вот так вот стояла ножка, он ударяет ребенка по ноге. Ножка соскальзывает, ребенок на меня оборачивается, мама сидит вполоборота. Я говорю: «Вы что делаете?» Он говорит: «Выходите из машины». Я опять беру ребенка в охапку, у него опять нога попадает, я открываю дверь, и в этот момент он еще раз бьет ребенка по ноге».

Связаться с водителем не удалось. За комментарием мы обрались к руководителю службы такси.

Виктор Волошин, руководитель такси «Арбат»:

- Я вот тоже не представляю, как двухлетнего ребенка, он сам на ногах еще толком не может стоять, его по ногам ударить. Если дать ребенку по ногам мужику взрослому, он просто ему переломает все ноги.
– Виктор Юрьевич, водителя предупредили, может, беседу провели?
– Разумеется. Водителю понижен приоритет в получении заказов, он стал меньше получать заказов, меньше работы у него стало. И с ним, грубо говоря, китайское предупреждение: если еще такое резонансное дело, то полетит, как пробка от нас.

Марина Павлова написала заявление в полицию. 10 дней сотрудники правоохранительных органов проводили служебную проверку.

Алексей Жданов, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области:

«В отношении таксиста возбуждено административное производство по статье 6.1.1 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации. Это нанесение побоев. В рамках административного производства будут опрошены все участники данного конфликта, также свидетели. Также будет проведена медицинская экспертиза, по результатам которой все материалы будут направлены в мировой суд».

Таксист уже принес извинения семье Павловых, а вот будет ли он привлечен к ответственности, станет ясно после административного производства, которое длится один месяц.


Людмила Войтович, Илья Демин, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top