Тамбовских студентов привлекут к общественной жизни

В Тамбове стартовал масштабный форум «Российская студенческая неделя». Этот проект направлен на развитие студентов региона. В течение нескольких дней они посетят различные площадки, которые помогут студентам отточить профессиональные и творческие навыки.

Екатерина Лубянкина познает азы психологии в Державинском университете. О проекте узнала из социальных сетей и сразу же им заинтересовалось. На открытие пришла не ради праздного любопытства, а с вполне практическими целями. Катя рассказала, чем именно ее увлек форум и чего она хочет добиться, участвуя в нем.

Екатерина Лубянкина, студентка ТГУ им. Г.Р Державина:

«Это путь к саморазвитию, самореализации. Я жду, что я открою для себя что-то новое, познакомлюсь со многими людьми. Новые возможности, новые знания».

В Тамбове форум проходит уже во второй раз. Молодежь приняла проект очень хорошо, о чем свидетельствует количество участников. Если в прошлом году их насчитывалось всего 80, то в этом – зарегистрировались уже 130 человек. Как говорят организаторы, «Российская студенческая неделя-2017» станет принципиально другой.

Полина Хлучина, организатор:

«А в этом году мы стараемся привлечь студентов к общественной жизни в нашем регионе. Чтобы развивать общественные организации. Познакомить их с их деятельностью. Основную часть составляет именно работа со студентами. Именно работа с их окружающим миром, а также даже на уровне внутреннего мира».

На открытии для участников форума устроили небольшую концертную программу с песнями и шоу барабанщиц. После чего студентам сообщили имена их кураторов и трехдневную программу проекта. В первый день «Российской студенческой недели» ребята встретятся с представителями городских общественных организаций, которые расскажут о своей деятельности и проектах.


Олег Рожков, Владимир Моисеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top