Рахманиновский институт впервые открыл «Театральную неделю»

В музыкально-педагогическом институте Рахманинова дан старт «Театральной неделе». Это абсолютно новый проект не только для студентов, но и для педагогов.

Два педагога, близкие по духу и по подходам работы со студентами театрального отделения ТГМПИ, решили объединиться и провести «Театральную неделю». На суд зрителей будут представлены 4 разноплановых спектакля.

Николай Елесин, режиссер-постановщик:

«Студенческая работа, она всегда тем и интересна, что есть потрясающая искренность, и, может быть, эта искренность, которая компенсирует даже какие-то недостатки, огрехи в плане мастерства».

Можно ли сделать человека счастливым с помощью навязанного представления о счастье? На этот вопрос и попытались ответить студенты-театралы 3 курса. Первым спектаклем «Театральной недели» стала трагикомедия «Фантазии Фарятьева». Главный герой – чудаковатый стоматолог со странной фамилией – становится гостем трех одиноких женщин. Рассказывая сказки о фантастическом мире, Фарятьев пытается «осчастливить» Александру, но он не берет во внимание ее чувства и желания. В итоге от него лишь одни несчастья.

Николай Елесин, режиссер-постановщик:

«Да, несомненно, материал о любви, но разность в том, что эта любовь Фаратьева, она нужна ли вот той самой героине, которой он эту самую любовь предлагает? Он пытается в какой-то степени осчастливить эту героиню насильно».

Работать над спектаклем студенты начали еще в прошлом году. В этом – довели его до совершенства. Александра Игумнова играет роль Любы – сестры главной героини. Рассказывает, что роль далась достаточно легко, потому что в этой самой Любе девушка видит и себя.

Александра Игумнова, исполнительница роли Любы в спектакле «Фантазии Фарятьева»:

«Я играю очень высокомерную, эгоистичную девочку, которая пытается заслужить любовь мамы, позже она влюбляется в Фарятьева, пытается заслужить его любовь, но у нее ничего не получается».

Также в рамках «Театральной недели» будут представлены блюз-драма «Круглое небо», шансон-сага «Эдит Пиаф» и философская сказка «Про Иванушку-дурачка».


Олеся Кречетова, Илья Дёмин, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top