Детский городок на Набережной вызывает опасения у родителей


Деревянный городок на улице Набережной притягивает местных детей своим необычным внешним видом. Но условия безопасности на его территории уже не соответствуют нормам.

Жители близлежащих домов хорошо знают этот деревянный городок. Те, кто когда-то в детстве прибегал сюда поиграть, теперь уже приходят со своими детьми. А инвентарь на площадке так и не поменялся с момента постройки. Обеспокоенные родители неоднократно обращались на официальный сайт губернатора с просьбой ремонта. Однако четкого плана на будущее относительно парка у городской администрации пока нет, в отличие от Васи, точно знающего, что нужно делать.

Вася, постоянный посетитель детской площадки:

«Я хочу, чтобы тут сделали вот так вот: чтобы не было тут песка, чтобы мягкий асфальт был, чтобы мягко было детям падать. Я помню, что стояли бочки, их надо обязательно вернуть. И надо, чтобы вон там вон сделали качели, чтобы они не качались вот так вот».

По безопасности парк сильно уступает современными площадками. Из-за отвалившихся поручней дети рискуют упасть с деревянных сооружений. А с уже подгнивших горок скатываться приходится прямиком в лужи. Покрытие слишком жесткое. После прогулок в парке приход домой в грязной одежде стал обычным явлением.

Мария Царёва:

«Ну, конечно, он уже потерял свой первозданный вид, все поломано. Ничего это не ремонтируется. Вот хотелось бы, конечно, что бы все это было отремонтировано. Но оставили чтобы в первозданном виде – деревянным, а не как пластиковым, которые делают большинство сейчас, современные эти городки».

О плохом состоянии деревянного городка администрации Тамбова известно. Однако из-за ограниченных возможностей городского бюджета решить вопрос в ближайшее время не представляется возможным. В данный момент решается его дальнейшая судьба.


Павел Филатов, Евгений Михеев, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top