В ТГУ создали самый крупный юнармейский отряд Тамбовщины

Более сотни людей в форме собрались сегодня в зале спортивных игр университета имени Державина. Общественности представили юнармейский отряд ТГУ.

За два года существования общероссийского движения в Тамбовской области было создано 110 отрядов, в которых состоит более 2-х тысяч человек. Теперь, когда в ряды юнармейского движения разрешено привлекать студентов высших учебных заведений, в ТГУ создали самый крупный юнармейский отряд Тамбовщины. Уже сейчас в него записалось более сотни студентов.

Сергей Новиков, начальника штаба юнармейского движения Тамбовской области:

«Ребятам есть куда стремиться, потому что до 18 лет мы не могли их привлекать ни на какие мероприятия. Сейчас эта проблема устранена. Будем двигаться дальше, вовлекать детей в развитие, прививать любовь к родине и участвовать в различных мероприятиях города Тамбова».

Работать юнармейский отряд Державинского университета будет на базе военной кафедры. Державинцам предстоит участвовать в военно-спортивных мероприятиях, военно-патриотических акциях, а также проводить поисковую деятельность, связанную с историей Великой Отечественной войны.


Павел Филатов, Дмитрий Бочаров, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top