Тамбовскую форму дошкольного образования оценили на федеральном уровне

Тамбовский опыт по созданию семейных групп дошкольного воспитания необходимо перенимать другим российским регионам. Об этом заявила зампред комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.

Вопрос организации семейных групп подняли на совещании, посвящённом Всероссийскому дню приема родителей по вопросам дошкольного образования. О новой форме дошкольного образования в ходе прямого включения рассказала первый зампред Тамбовской гордумы Марина Подгорнова.

«В Тамбовской области работает 60 групп по присмотру и уходу за детьми, где реализуются только воспитательные программы. Данная форма утверждена в нашем регионе Постановлением главы администрации области Александра Никитина. В основном такие группы ведут многодетные семьи. Группы работают по расписанию детских садов, а многие мамы-воспитатели в них имеют педагогическое образование, что позволяет платить им зарплаты. Но даже если у мам педагогического образования нет, мы находим возможность оплачивать их труд по ставкам младшего персонала».

Лариса Тутова отметила, что будет рекомендовать тамбовский опыт другим регионам.


Комментарии ( 0 )

Top