Известная телеведущая вдохновляет тамбовских школьников

У школы журналистики новый сезон. Ребята со всей области вновь приезжают в областной дом развития творчества.

Восьмиклассница Настя Воронина уже твердо решила – будет журналистом. Она считает, что это профессия позволит ей путешествовать по разным странам, общаться с интересными люди. Настя рассказала, кто вдохновил ее пойти в журналистику.

Анастасия Воронина:

«Екатерину Андрееву. Она телеведущая, но она мой кумир. Она мне очень нравится. Она очень смелая. Я читала ее биографию. Она знает, как вести себя в тяжелых ситуациях. Она даже сама пишет то, что она говорит по телевизору».

А вот Варя Корскова о журналистике узнала не так давно, но уже настроена «глаголом жечь сердца людей».

Варвара Корскова:

«Журналистика мне нравится именно потому, что большой простор для мыслей, о своих впечатлениях можно больше рассказать и донести эти мысли людям. Есть такой человек или такое место, о котором хочется рассказать, что оно очень интересное, но об этом никто не знает, а ты можешь его так красиво описать, что может весь город, вся деревня прийти туда».

На занятиях специалисты учат школьников, как интересно писать и оформлять статьи, как грамотно собирать информацию, как придумать правильный заголовок. На мастер-классе об интернет-СМИ ребятам предложили оригинальный тренинг. Сделать в виде новости сказку о Колобке, Красной Шапочке и Репке.

«Например, в Красной Шапочке может дать интервью охотник, который встретил волка, бабушку. Бабушка может дать комментарий».

«Я написала то, что волк очень жестокий. Долго выслеживал Красную Шапочку и был замечен в попытке каннибализма».

Дети приезжают в дом творчества один раз в месяц. Начать познавать профессию журналиста может любой школьник, который уже видит себя в будущем на топовых телевизионных каналах страны или же хочет стать золотым пером известных интернет изданий.


Олег Рожков, Дмитрий Бочаров, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top