Выпускники мединститута ТГУ востребованы на севере и даже в Африке

Три с половиной тысячи студентов, врачей и представителей медперсонала задействованы сейчас в системе непрерывного образования Медицинского института ТГУ им. Г.Р. Державина, отметившего сегодня свое 10-летие.

Спортивные кубки, дипломы за победы в медицинских олимпиадах, фотографии преподавателей и студентов в белых халатах – Медицинский институт в Тамбове живет разносторонней жизнью. Но будущая профессия – важней всего. В нее надо погрузиться с головой.

Дмитрий Сербин, студент Медицинского института ТГУ им. Г.Р. Державина:

«Мне нравится очень анатомия. Потому что идет изучение, непосредственно, человека. Его образований всяких. Плюс еще биология. Это те предметы, которые мне очень нравятся».

В зале – студенты и преподаватели тамбовских вузов, немало гостей из других регионов. Поздравить коллег приехали руководители и научные сотрудники Казанского и Рязанского мединститутов, Первого медицинского института имени Сеченова из Москвы. Тамбовская кузница кадров для разных отраслей медицины постепенно встает в один ряд с известными вузами страны.

Владимир Стромов, ректор ТГУ им. Г.Р. Державина:

«Сегодня мы прошли этап становления. И сегодня должны ставить новую планку. Это, несомненно, повышение качества образовательных услуг, подготовки наших студентов. И для этого мы делаем в первую очередь первые шаги. Первый шаг, как я говорил, уже был сделан. Это открытие симуляционно-коррекционного центра. Это фактически в реальных условиях, на определенных аппаратах, препаратах наши студенты оттачивают свои навыки, получают теоретические основы».

Сегодня в системе непрерывного образования Тамбовского медицинского института проходят обучение более трех тысяч человек. На лечебном, педиатрическом и стоматологическом отделениях учатся 850 будущих врачей. География их трудоустройства – от районных больниц Тамбовщины до самых северных или даже африканских широт.

Пени Хамунела, студентка Медицинского института ТГУ им. Г.Р. Державина:

«Я хочу помогать нашей спортивности человек там, в Намибии. У нас в Намибии нет спортивных диспансеров. Только я здесь в Тамбове, в России видела спортивный диспансер. Это самый главный центр, который будет помогать. Спортивный человек будет здоров».

На сцене сегодня преобладает белый цвет. Это не только цвет больничной стерильности, но и цвет святости, цвет аристократичного благородства. Пожелаем людям благородной профессии высоко нести звание врача и медработника, а их вузу поступательного развития на благо жителей Тамбовщины.


Сергей Нишуков, Олег Осипов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top