Тамбовский приют «Доброе сердце» спас заблудшую ондатру


Каждому животному нужен дом, считают в приюте «Доброе сердце». В День матери активисты пригласили многодетные семьи познакомиться с постояльцами приюта и рассказать детям, что домашний питомец – это в первую очередь ответственность.

Владе Студневой всего 8 с половиной лет, но у нее уже есть четкая жизненная цель. Девочка хочет стать ветеринаром и помогать животным. В приют «Доброе сердце» Влада приходит уже не в первый раз. Многие животные ее узнают. А дома у юного ветеринара свой небольшой зверинец.

Влада Студнева:

-У меня есть крыса, которая уже родила. У меня есть две улитки, одна собака, две кошки, много рыбок.
-Когда они у тебя болеют, сама им помогаешь?
– Да.

В День матери Влада была далеко не единственной гостьей в приюте. Сюда же пришли многодетные семьи, чтобы пообщаться с животными, оставшимися без хозяев. Те, в свою очередь, искренне радовались новым лицам, хоть и показывали характер.

«Пиф – очень добрый, очень хороший. Пиф, красавец, иди сюда».

Собак в вольерах очень много. Большая часть попала сюда в тяжелом состоянии. Активисты спасли им жизни, выходили и теперь ищут хвостатым друзьям новых хозяев. А неравнодушные тамбовчане помогают приюту самым необходимым – кормами и наполнителями.

Владимир Сайного, общественный деятель:

«Я решил со своими дочками и с женой заехать на экскурсию. Девочкам показать собачек, кошечек, ну, и заодно привезти сюда необходимые вещи. В данном случае это наполнитель кошачий и немного корма».

Помимо взрослых собак, «Доброе сердце» содержит и щенков, и кошек. Их судьба тоже незавидная: кто-то получил тяжелую травму, кто-то остался без хозяев. Здесь животных лечат, прививают, делают операции. На руки их отдают только с ветеринарным паспортом. Бывают здесь и необычные постояльцы.

Людмила Заворыкина, член совета Организации помощи бездомным животным «Доброе сердце»:

«Эту зиму у нас жила ондатра, которую нашли в центре города. Ее нашли на стоянке гипермаркета, привезли к нам. Сразу выпустить ее было нельзя: зима, она бы погибла. Она до весны прожила у нас, и весной мы ее выпустили».

Цель прошедшей акции была хоть и простой, но, вместе с тем, очень важной – показать детям, что домашний питомец – это не игрушка, а полноправный член семьи, требующий ответственности. В Тамбове по-прежнему много бездомных животных, но активисты надеются, что смогут сделать все возможное, чтобы найти для своих подопечных новый дом.


Александр Титов, Николай Иванов, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top