Депутат Госдумы рассказал мичуринским школьникам о «хлебных» профессиях


Хлеб всему голова. Такая тема для творчества была предложена школьникам Мичуринского района. Организаторы конкурса таким образом хотели привлечь внимание к профессии хлебороба, которая сейчас приобретает особое значение для нашего региона.

Конкурс был проведён впервые и, надо сказать, не разочаровал устроителей. Более 120-ти ребят из разных учебных заведений Мичуринского района откликнулись на творческий призыв и выразили своё представление о самом главном продукте на каждом столе в форме сочинений и рисунков.

Иван Уваров, ученик Красивской СОШ:

«На своём рисунке я изобразил весы, на котором лежит кусочек хлеба. Во время блокады Ленинграда каждый человек хотел его вкусить».

Накануне подвели итоги представленных работ и наградили 11 финалистов. Для победителей также приготовили сладкий стол с чаепитием. В такой неформальной обстановке с ребятами встретился депутат Госдумы Александр Поляков, который давно занимается сельским хозяйством.

Александр Поляков, депутат Государственной думы ФС РФ:

«Профессия хлебороба для нашего региона очень важна. И вот сегодня мы говорили, что более 120 профессий заняты в производстве хлеба, начиная от выращивания зерна, хранения, переработки, выпечки, доставки, реализации. Более 120 профессий!»

Александр Поляков отметил, что профессия хлебороба сейчас приобретает особое значение и крайне востребована в области, поэтому подобный конкурс нужно проводить не только в Мичуринском районе. Он также напомнил, что в этом году наши аграрии трудились в поте лица и собрали рекордный за всю историю области урожай зерна – более 4 млн тонн.


Инна Лызо, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top