Тамбовские экологи обратили внимание на правовые коллизии


Экологи и представители предприятий, которые могут оказывать негативное воздействие на окружающую среду, сегодня встретились на одной площадке. В рамках семинара они обсудили проблемы применения законодательства в области природопользования.

Тамбовские экологи признают: современным природопользователям сложно разобраться в новшествах законодательства. Оно, как никогда, активно реформируется. Новые законы появляются, а механизм их исполнения и контроля не всегда прописаны. Акты, которые должны определить нормы практического применения, появляются значительно позже.

Антон Федюшин, генеральный директор «ЭКО ЦЕНТРА» в Тамбове:

«В природоохранном законодательстве на сегодняшний день отсутствуют механизмы штрафов, предусмотренные на сбросы на рельеф. Но, тем не менее, в разъяснительных письмах Министерства природных ресурсов указывается позиция такая, что сброс нужно исключать на рельеф и организовывать его непосредственно либо в водный объект с очисткой, либо в сети водоотведения».

Этот закон временно приостановлен. Участники семинара обращают внимание на правовые коллизии и описывают их в разъяснительных письмах в соответствующие ведомства. Перед экологами и природопользователями стоит задача сохранить первое место в экологическом рейтинге страны.


Валентина Слукина, Олег Осипов, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top