Разбившийся вертолёт в Кирсановском районе обнаружила местная жительница


В Тамбовской области разбился частный вертолет. «Еврокоптер» принадлежал директору ООО «Сталь-М», который и сообщил о пропаже воздушного судна. Позже выяснилось, что вертолет упал неподалеку от села Шиновка Кирсановского района. В результате авиакатастрофы погибли два человека.

Первой разбившийся вертолет обнаружила местная жительница. На место крушения незамедлительно выехала бригада спасателей. В обломках вертолета обнаружили тела двух человек – это пилот и пассажир «Еврокоптера». Других жертв и разрушений на месте катастрофы нет.

Юрий Асеев, первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Тамбовской области:

«Поступило сообщение от директора ООО «Сталь-М» о пропаже частного вертолета «Еврокоптер 120» в Кирсановском районе. На борту воздушного судна находилось два человека. К месту крушения выдвинулась оперативная группа главного управления. Силы и средства районного звена РС ЧС в количестве 38 человек».

В груде металлолома с трудом угадываются детали «Еврокоптера EC120B колибри, названного так в честь птицы за свою легкость и умение двигаться не только вперед, но назад и в бок.

На сегодняшний день турбинные «Еврокоптеры» этой модели в России пользуются большой популярностью. В мире вертолетов они считаются самыми малошумными. Дальность полета такого Колибри – 710 километров. Максимальная высота полета – 6096 метров. Максимальное время полета почти четыре с половиной часа. Начальная стоимость 795 000 долларов.

На территории России за последние 5 лет произошли три катастрофы с участием «Еврокоптеров».

21 июля 2013 года в Ловозерском районе Мурманской области потерпел крушение вертолет «Еврокоптер 120». Вертолет при взлете с площадки накренился и упал на бок. Он задавил трех человек, находившихся на земле. Двое из них – туристы из Великобритании.

13 мая 2014 года во Всеволожском районе Ленинградской области во время полёта разбился вертолёт «Eurocopter EC120». Погибли пилот и пассажир.

В 2014 году в вертолетной катастрофе с участием Еврокоптера вместе с женой, дочкой и двумя друзьями погиб владелиц крупного торгового центра Нижнего Новгорода.

Точные причины крушения «Еврокоптера» в Тамбовской области устанавливаются. Расследованием дела занимается следственный комитет. По факту крушения возбуждено уголовное дело.


Олег Рожков, Дмитрий Бочаров, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top