На Всероссийском форуме в Москве обсудили работу молодых губернаторов


Развитие регионов стало одной из главных тем Общероссийского гражданского форума, который прошел в Москве. В его работе приняли участие 1156 участников из 78 регионов России. Говорили о том, что у всех регионов есть проблемы. Но все они решаемы, и, главное, есть перспективы.

Гражданский форум, посвященный будущему России, назвали самым представительным за всю его историю. В Москве собрались более тысячи человек почти со всех регионов страны. Эксперты обсудили развитие государства на ближайшие три пятилетки. На фоне перспектив федерации в целом особое внимание уделили регионам.

Алексей Кудрин, председатель Центра стратегических разработок:

«Самый главный ресурс – это раскрепощение активности на местах, в том числе и предпринимательства, и поиск местных ресурсов. Показать, как можно открыть возможности работы, развития небольших регионов. Это главное. Но в том числе и политика федеральная, централизация отдельных полномочий, финансовая – сколько не хватает ресурсов регионам».

Потенциал у территорий действительно есть. Откроются и перспективы. Тем более, при сегодняшних руководителях, уверен Михаил Обызов. Губернаторский состав последние годы активно обновляется.

Михаил Обызов, министр по вопросам Открытого правительства:

«Они очень технологичны. Многие достаточно молоды и обладают современными навыками управления. Они уже не видят формат работы и принятия решений в парадигме старого государства. Они смотрят на новые технологии, активно ими пользуются. Я уверен, что ситуация будет изменяться».

Необходимо делать ставку на взаимодействие чиновников и населения. Власть должна вовлекать граждан в принятие государственных решений, которые крайне важны для людей. Это работа поликлиник, общественного транспорта, благоустройство территорий. Опыт открытости властей должны применить все регионы страны.


Валентина Слукина, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top