Тамбовские инвалиды попросили увеличить громкость терминалов в медрегистратуре


Ежегодный день инвалидов прошёл встречей в больнице имени архиепископа Луки. Люди с ограниченными физическими возможностями пообщались с руководством больницы, задали важные и подчас больные для них вопросы.

На важную встречу Ольга Николаевна Григорова идёт в сопровождении медработника. С 1993 года женщина полностью утратила зрение. Тяжёлый недуг не помешал сохранить твёрдость духа и остаться активным членом социума. А также помочь другим инвалидам адаптироваться к жизненным трудностям.

Ольга Григорова, председатель Тамбовской городской организации «Общество слепых»:

«Основные задачи наши – это развитие личности, становление личности инвалида, чтобы человек чувствовал себя личностью, не просто инвалидом существующим. А чтобы человек жил, чтобы он чувствовал себя полноценным».

На встрече инвалидов люди задавали вопросы не только медицинского или социального характера. Некоторые проблемы были довольно приземлённые.

- Терминал у вас в регистратуре стоит здесь, в фойе. Работает тихо.
– Тихо работает?
– Да. Можно чуть-чуть усилить? Потому что когда много народу, шум-гам, за ним не слышно, что говорит терминал.
– Хорошо, вот у нас сотрудник тоже присутствует, который разбирается в этих вопросах, он говорит, что это возможно сделать.

На все вопросы инвалидов отвечала главврач больницы Марина Македонская. В беседе с нами она рассказала о технических новшествах, внедрённых за последние годы.

Марина Македонская, главный врач ЛФК ГКБ им. арх. Луки г. Тамбова:

«В рамках программы «Доступная среда» больнице удалось отремонтировать полосы, сделать кнопки вызова персонала для пациентов. Сделано это во все здания нашего учреждения. Удалось сделать изменения в регистратуре. Лифт приобретён голосовой. Поэтому нашим инвалидам сейчас гораздо проще передвигаться по нашему учреждению».

Последняя новинка – грузовой лифт с голосовым управлением – позволяет перевозить до 8 человек. Это особенно удобно для транспортировки граждан, прикованных к инвалидному креслу. Помощь в работе с пациентами неизменно оказывают волонтёры-медики. Такая работа для Алексея Булдыгина помогает не только построить диалог с пациентом, но и получить душевное умиротворение.

Алексей Булдыгин, студент 6-го курса Медицинского института ТГУ им. Державина:

«Конечно, людям помогать приятно. Для себя и особенно – для души. Ты получаешь какое-то умиротворение духовное».


Владимир Селяков, Дмитрий Бочаров, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top