В Тамбовской области 78% детей получают дополнительное образование


Как будет развиваться дополнительное образования в Тамбовской области? Этот вопрос стал одним из главных на последнем в этом году заседании межведомственного совета представителей сферы образования.

Развитие системы дополнительного образования – приоритет для России в целом и для нашего региона в частности. Поэтому сейчас в Тамбове идет реализация проекта «Доступное дополнительное образование для детей в Тамбовской области».

Любовь Филатьева, исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Тамбовской области:

«Планируется создание модельного центра дополнительного образования, реализация моделей персонифицированного финансирования, организация независимой оценки качества допобразования и создание навигатора образовательных программа и образовательных организаций».

Последние несколько лет региональная система образования на подъеме. Она обладает динамичностью в решении задач по обеспечению ее доступности и качества. Специально для этого в Тамбове открыт детский технопарк «Кванториум». Успешное развитее допобразования подтверждает и статистика. Только за 2017 год в него включились 78% детей от 5 до 18 лет. В 2018 эти показатели планируется увеличить до 78.2%.


Олег Рожков, Лев Сухоруков, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top