Ансамбль «Цвета радуги» подал заявку на строительство собственного центра танцев


«Цвета радуги» отмечают полувековой юбилей. На пресс-конференции, посвященной дню рождения крупнейшего тамбовского ансамбля, журналистам рассказали о зарождении коллектива, его становлении и планах на ближайшее будущее.

Галине Владимировне Такфатулиной сегодня 80 лет. Именно благодаря ей на Тамбовщине появился танцевальный ансамбль «Цвета радуги», отмечающий в этом году полувековой юбилей. Имениннице подарили цветы, а она рассказала, как зародился коллектив и первую историю успеха.

Галина Такфатулина, тренер, создатель коллектива:

«Чтобы больше заинтересовать первым выступлением, мы сделали солдатский перепляс. Нас стали везде приглашать, мы стали и в Воронеж выезжать. Мы покорили всех».

«Цвета радуги» славятся не только сильной командой. Воспитанники ансамбля многократно становились чемпионами России, участвовали в областных и межрегиональных соревнованиях. Товарищеские узы между участниками порой приводили к чему-то большему. Многие танцевальные пары становились семейными.

«Ребята находили друг друга. Один партнер у меня был. Он с партнершей танцевал лет 10 и говорил: «Чего я буду менять? Новую девушку возьмешь – ее воспитывать надо, а я уже себе воспитал».

Сейчас ансамбль продолжает готовить будущих чемпионов, дает благотворительные концерты. На последнем выступлении в Тамбовской области спортсменам удалось собрать120 тысяч рублей, которые будут переданы на лечение нуждающимся детям.

К сожалению, «Цвета радуги» не могут вместить всех желающих. Места катастрофически не хватает, тренировки проходят на разных площадках, которые ансамблю сдают в аренду. Не так давно руководство коллектива подало заявку на строительство отдельного центра, который даст всем желающим возможность познать красоту и грацию спортивно-бальных танцев.


Александр Титов, Николай Иванов, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top