Инвесторы готовы вложить в Котовск со статусом ТОСЭР до 8 млрд рублей

Глава Котовска Алексей Плахотников дал интервью ИА REGNUM, в котором рассказал, как развивается моногород в ожидании статуса территории опережающего социально-экономического развития. Официально Котовск его еще не получил. Документы находятся на рассмотрении у главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

А пока Котовск использует собственные ресурсы, одним из которых является малый бизнес. В частности, на одной из инвестиционных площадок возводится фабрика мебельных фасадов, инвестиции в которую уже составили 150 миллионов рублей. Кроме того, в Котовске реализуется программа по замене общественного транспорта на более экологичный: машины на бензине моногород сменил на автобусы на газомоторном топливе.

«Другой пример. Меньше десяти лет назад на откровенно чахлое керамическое производство пришел новый менеджер Сергей Мамонтов, и почти сразу в Котовске появилась великолепная линейка керамической продукции, которая вышла на прилавки самых крупных торговых сетей. Труд людей, занятых на предприятии котовской керамики, стал снова заметен, в том числе и работа художников, которые долгое время чувствовали себя невостребованными», – рассказал Алексей Плахотников.

Но стоить отметить, что, несмотря на большой скачок в развитии, моногород с нетерпением ждёт статуса ТОСЭР: уже около 20 потенциальных резидентов готовы вложить в Котовск от 6 до 8 миллиардов рублей.


Комментарии ( 0 )

Top