Тамбовская спортсменка назвала трагедией решение Олимпийского комитета


Самой обсуждаемой темой вчера и сегодня остается спорт. Международный олимпийский комитет лишил сборную России права выступать на зимних Олимпийских играх под родным флагом. Такое беспрецедентное решение не оставило равнодушным и тамбовчан.

Поехать нельзя остаться. Пресловутый вопрос запятой сейчас решает целая страна. Пятого декабря на заседании Международного олимпийского комитета принято решение о дисквалификации российской сборной, что не позволит отечественным атлетам выступать на играх под родным триколором. Новость вызвала огромнейший резонанс среди спортивного сообщества. В соцсетях за последние два дня самым рейтинговым хэштегом стала фраза #НетРоссии-НетИгр. Спортсмены со всего мира осуждают вопиющую несправедливость решения МОК. Политизированность принятых санкций дискредитирует все олимпийское движение в целом.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области:

«Вся та, скажем, я бы даже назвал, истерия, которая нагнетается вокруг нашей страны, она уже готовила к тому, что в отношении наших спортсменов будут применяться самые жесткие санкции».

Так ехать или не ехать? Поддержит ли общество спортсменов, которые изъявят желание выступать на Играх под нейтральным флагом? Спустимся со спортивного Олимпа и узнаем мнение тамбовчан.

«Либо выступать всем вместе или, скорее всего, наверное, даже устроить какой-то бойкот».

«Ну, надо съездить. Пусть наши выступают. Все-таки наши спортсмены все равно самые лучшие!»

«Мне кажется, что они вообще не употребляли. Ведь иностранцы больше употребляли, чем наши».

«Спортсменам выступать, а воров в тюрьму сажать».

Престиж страны понятен, но все же больше всех в этой ситуации пострадали, конечно же, сами спортсмены – люди, для которых участие в олимпиаде – главная цель жизни. Право защищать честь страны на главных соревнованиях мира добывается потом и кровью. Для кого-то эта олимпиада может быть единственной в жизни. Не спортсмену сложно понять, какой это тяжелый выбор. Наша землячка Оксана Рогова, участник олимпийских игр в Сиднее, помогла понять, что чувствуют сейчас российские атлеты.

Оксана Рогова, мастер спорта международного класса по легкой атлетике:

«Это очень большой труд, как и для меня был всегда, работа всей жизни нашей. Поэтому спортсменам сейчас очень сложно. Или бросать это все или есть стремиться куда. Естественно это трагедия, когда у спортсмена нет цели».

Как же ответить на санкции Олимпийского комитета? Единого мнения пока нет ни в обществе, ни в спортивной среде. Госдума приступила к анализу документов и решений Международного олимпийского комитета по отстранению сборной России от зимних Олимпийских игр 2018 года. Проект постановления нижней палаты парламента должен быть озвучен 8 декабря. В Кремле тем временем призвали исключить эмоции при обсуждении решения МОК.


Павел Юрасов, Николай Иванов, Илья Дёмин, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top