Николай Расторгуев осудил тех, кто подвергает сомнению подвиг Зои Космодемьянской

Российское военно-историческое общество и портал «История.РФ» продолжают сбор средств на съемки фильма «Страсти по Зое», посвященного подвигу Зои Космодемьянской. Проект уже получил ряд положительных отзывов, а пожертвования поступают из самых разных уголков страны. Народный артист России Николай Расторгуев также одобрил идею снять кино о тамбовской героине.

«Снимать фильмы о подвигах Великой Отечественной войны – замечательная идея! Конечно же, нужно чтить героев, помнить о них и снимать о них фильмы в пример молодым и в воспитательных целях», – считает лидер «Любэ».

Также Николай Расторгуев резко осудил тех, кто подвергает сомнению подвиг Космодемьянской.

«Давайте эти разговоры мы опустим, потому что было такое время – перестройка, начало 90-х… В то время печатали бог знает что, я это помню. Поэтому такие вещи вообще нельзя допускать. Некоторые говорят, что Матросов поскользнулся и якобы упал на амбразуру. Но это же просто оскорбление!» – прокомментировал артист.

На данный момент в поддержку фильма на счет РВИО поступило уже более 100 тысяч рублей. Напоминаем, что внести свой посильный вклад в увековечивание памяти о подвиге Зои Космодемьянской может каждый желающий на сайте дар.история.рф.


Комментарии ( 0 )

Top