МУП «Ритуал» выплатил работникам почти всю задолженность по зарплате

В администрации города на особом контроле находится ситуация с выплатой задолженности по зарплате в муниципальном предприятии «Ритуал». Напомним, в августе в «Ритуале» сменилось руководство. С тех пор прошло всего 4 месяца, но уже сейчас дела сдвинулись с мёртвой точки.

«К 20 ноября задолженность по оплате труда погашена почти полностью. Свои обязательства по отношению к сотрудникам мы выполнили досрочно, включая выплату компенсаций за несвоевременную оплату труда. Общая задолженность по этому направлению составляла почти 1,3 миллиона рублей, на данный момент остаётся выплатить около 250 тысяч», – рассказал директор МУП «Ритуал» Андрей Эндерс.

Ритуальная компания ведёт социально направленную работу, например, захоронение безродных. Также на предприятии действует круглосуточная служба помощи.

«Есть сотрудник, который выезжает в ночное время, если это необходимо, оказывает бесплатные консультации. Его услуги даже не входят в перечень оплачиваемых: мы берём эти расходы на себя. Наш специалист бесплатно провезёт обратившихся на служебном автомобиле по всем инстанциям: управление ЗАГС, морг, кладбище и поможет со всеми организациями договориться», – подчеркнул Андрей Эндерс.


Комментарии ( 0 )

Top