Уварово станет «пилотом» новой системы оповещения населения при ЧС


Для быстрой ликвидации чрезвычайных ситуаций области необходима модернизация системы оповещения населения и инвентаризация пожарных гидрантов.

Промежуточные итоги года показали, что больше всего неисправных гидрантов в городе Тамбове – почти 160 единиц. Чуть лучше ситуация по городам Кирсанов и Рассказово. Меньше всего претензий к Мичуринску и Моршанску.

Первый заместитель главы администрации области и председатель комиссии по ЧС Олег Иванов в режиме видеоконференции пообщался с каждым руководителем муниципалитета. И подчеркнул, что к решению вопроса исправности гидрантов необходимо подойти ответственно и оперативно.

«Уважаемые коллеги обратите внимание на приведенный пример, который произошел в январе в Уметском районе».

Олег Ушаков, заместитель начальника главного управления МЧС России по Тамбовской области:

«Когда горел вокзал, в связи с тем, что там не было просто достаточно водоисточников: пришлось подгонять два пожарных поезда, использовать дополнительно, и все равно в результате тушения здание полностью пострадало».

На комиссии обсудили и предстоящую реконструкцию региональной системы оповещения населения. Старая система не позволяет оповещать людей через интернет и цифровое ТВ.

До конца 2018 года модернизация должна быть завершена. Подрядная организация приведет в порядок проектно-сметную документацию, а затем приступит к замене оборудования. «Пилотом» для внедрения автоматизированной системы «Безопасный город» станет город Уварово.


Наталья Киселева, Лев Сухоруков, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top